Blogue
Publications récentes
30 mars 2023 - La vie de Château
Félicitations à Jocelyn Laberge, notre collègue de l’entretien ménager qui célèbre ses 50 ans de service au Fairmont Le Château Frontenac.
Vous l’avez ...
8 décembre 2022 - La vie de Château
Voici quelques idées pour vous inspirer pour vos cadeaux des Fêtes !
1 – Séjour de luxe dans l’une de nos chambres
Offrez à vos proches la Vie de Château l’instant d’une ...

Scones
12 avril 2021 - Recettes de chef
Rendement : 6 portions
Ingrédients
- 250 g (1 ½ tasse) de farine
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 40 g (1/2 tasse) de sucre en poudre
- 40 g de beurre ramolli
- 150 ml de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Préchauffer le four à 475 °F.
2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: sucre, farine, poudre à pâte et sel. Sabler
le beurre ramolli. Ajouter le lait et mélanger pour avoir une pâte uniforme (ne pas trop mélanger la pâte.
3. Fariner un plan de travail et étaler la pâte (environ 2 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découper la pâte.
4. Placer sur une plaque avec papier parchemin et cuire 12 minutes.
Astuce
Vous pouvez aussi couper votre pâte en triangle comme une pizza ou en carrés.