Blogue
Publications récentes
30 mars 2023 - La vie de Château
Félicitations à Jocelyn Laberge, notre collègue de l’entretien ménager qui célèbre ses 50 ans de service au Fairmont Le Château Frontenac.   Vous l’avez ...
8 décembre 2022 - La vie de Château
Voici quelques idées pour vous inspirer pour vos cadeaux des Fêtes ! 1 – Séjour de luxe dans l’une de nos chambres Offrez à vos proches la Vie de Château l’instant d’une ...
25 octobre 2022 - La vie de Château
LES WORLD LUXURY AWARDS 2022  FAIRMONT LE CHÂTEAU FRONTENAC REMPORTE LA PLUS HAUTE RECONNAISSANCE : PRIX DE L'HÔTEL DE L'ANNÉE 2022, AU NIVEAU MONDIAL Les ...

Scones

12 avril 2021 - Recettes de chef

Rendement : 6 portions

Ingrédients
- 250 g (1 ½ tasse) de farine
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 40 g (1/2 tasse) de sucre en poudre
- 40 g de beurre ramolli
- 150 ml de lait
- 1 pincée de sel

Préparation
1. Préchauffer le four à 475 °F.
2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: sucre, farine, poudre à pâte et sel. Sabler
le beurre ramolli. Ajouter le lait et mélanger pour avoir une pâte uniforme (ne pas trop mélanger la pâte.
3. Fariner un plan de travail et étaler la pâte (environ 2 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, découper la pâte.

4. Placer sur une plaque avec papier parchemin et cuire 12 minutes.

Astuce
Vous pouvez aussi couper votre pâte en triangle comme une pizza ou en carrés.

 

Partager cet article
Tous droits réservés © Les Amis du Château 2023