Blogue
Publications récentes
23 novembre 2021 - La vie de Château
Notre chef pâtissier Joël Lahon était en nomination comme chef pâtissier national de l'année au 67e Gala de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec. (SCCPQ) qui se ...
1er septembre 2021 - La vie de Château
Connaissez-vous Claudia Charest ? Claudia vient d’être nommée Chef mixologue, ce qui fait d’elle la première femme à occuper ce poste au Château Frontenac. Originaire de Saguenay, et elle ...
28 juin 2021 - La vie de Château
Avec l’arrivée du beau temps nous avons eu envie de vous partager nos endroits favoris pour savourer un pique-nique dans la Ville de Québec!  ...

Crème Devonshire maison

1er avril 2021 - Recettes de chef

La crème Devon, ou clotted cream, est la crème épaisse servie traditionnellement avec les scones en Angleterre. La tradition du thé ne date pas d'hier au Château, et cette crème fait du service du scone frais une expérience. Il faut être patient pour récolter le fruit de son travail mais c'est une recette facile comme tout à réaliser à la maison. 

Rendement : 300 ml

Ingrédients: 
1 litre de crème 35% 
Préparation:
Préchauffer le four à 165° F. Mettre la crème dans un plat allant au four. Cuire 8 heures. 
Laisser refroidir la crème toute la nuit dans une pièce fraîche. Le lendemain, retirer la croûte et placer la crème dans un pot. 

Astuce
Vous pouvez utiliser la croûte et le petit lait pour faire vos scones! 

Creme Devonshire - recette du Château

Partager cet article
Tous droits réservés © Les Amis du Château 2022