Blogue

 
12 avril 2021 - Recettes de chef
Rendement : 6 portions Ingrédients - 250 g (1 ½ tasse) de farine - 1 c. à table de poudre à pâte - 40 g (1/2 tasse) de sucre en poudre - 40 g de beurre ramolli - 150 ml de lait - 1 pincée de sel Préparation 1. Préchauffer le four à 475 °F. 2. ...
12 avril 2021 - Lieux mythiques
Fairmont Le Château Frontenac a connu un nombre impressionnant d’évènements exceptionnels et de visites d’importance au fil des ans, mais la visite de Son Altesse Sérénissime La Princesse Grace de Monaco en février 1969 demeure sans doute l’un ...
12 avril 2021 - La vie de Château
Cette année, tout comme la précédente, nos célébrations de la fête des mères prendront un tout autre aspect. Les rassemblements de famille devront être reportés à plus tard, mais cela ne veut pas dire qu'on ne peut pas chacun déguster un menu gastronomique pour déclarer notrre amour à nos mamans. ...
1er avril 2021 - Recettes de chef
La crème Devon, ou clotted cream, est la crème épaisse servie traditionnellement avec les scones en Angleterre. La tradition du thé ne date pas d'hier au Château, et cette crème fait du service du scone frais une expérience. Il faut être patient pour récolter le fruit de son travail mais c'est une recette facile comme tout ...
2 septembre 2020 - La vie de Château
Fairmont Le Château Frontenac et l’Université Laval sont très fiers d’annoncer le renforcement de leur partenariat en ...
Tous droits réservés © Les Amis du Château 2021